14.10.2016 Anton

Правильное место приготовления пищи на кухне

кухня

Для начала – осмотрите помещение, в котором вы собираетесь готовить и употреблять пищу. Кухни бывают самые разные – от чудовищно маленьких до огромных. От того, что большая ваша комната или крохотная, придется отталкиваться при выборе мебели и распределении зон. Точнее, сначала нужно определиться, как и где вам будет удобнее всего иметь место приготовления пищи. И, отталкиваясь от этих данных в сочетании с учитываемыми размерами кухни, вы неизменно придете к успешному обустройству пространства.

Принцип треугольника

При процессе приготовления пищи важно, чтобы вам не нужно было много передвигаться, и чтобы все необходимое всегда было под рукой. Например, мойка, плита и холодильник в пространстве должны образовывать так называемый «треугольник», обеспечивающий быстрый доступ к мест хранения и обработки от места приготовления пищи.

Такие разные кухни

Самая популярная – Г-образная планировка, когда один из «объектов треугольника» (например, плита) находится у другой стены, но рядом с рабочими поверхностями, которые являются местом приготовления пищи. П-образная кухня также удобна и правильна для организации вашего места готовки. Отлично проходит процесс приготовления пищи и при линейном расположении кухонной мебели. Для того чтобы свернуть пространство в так называемый «треугольник», можно добавить дополнительное место приготовления пищи в виде стола напротив стены, содержащей и холодильник, и мойку, и плиту.

Какой выбор вы бы не сделали, главное – вы обеспечите себе комфортное времяпровождения на вашей кухне на долгие годы. Разве не этой целью вы задавались, когда решались преображать ваш дом?

По мотивам сайта: кухни на заказ. Рекомендуем жителям Новокузнецка.

Tagged:

Comment (1)

Добавить комментарий

Создайте интерьер своей мечты вместе с нами!

Ждем вас в мебельном салоне или напишите нам прямо сейчас, заполнив форму ниже. Мы всегда открыты и готовы решить любую задачу поставленную перед нами.