07.12.2016 Anton

Классический стиль

Классический стиль

Классический стиль интерьера подходит только консерваторам, людям, которые привыкли долго жить в одной и той же атмосфере, и не исключается, что эта атмосфера будет довольно скучной.

В интерьере такого стиля часто используются фрагменты из античной архитектуры и дизайна, аристократизм и солидность.

Зачастую в наше время классический стиль на деле соединяется с другим, более современным стилем, и если соединение произведено грамотно, получается новый стиль. По мнению психологов такой стиль предпочитают люди, которые всегда чересчур требовательны к окружающим и к самим себе. Люди с таким характером и предпочтениями очень сдержанны и во всем любят порядок, и норовят всем навязать стремление раскладывать все по полочкам.

Главными отличительными чертами такого стиля считается точность, симметрия. В классическом интерьере неплохо смотрятся картины одного размера и одного стиля в одинаковых рамках.

Что касательно цветов, то в оформлении такой комнаты стоит воздержаться от ярких красок и кричащих тонов. Использовать нужно пастельные и теплые тона – оливковый, песочный, коричневый. Фон, то есть обои, потолки и ковры должны быть однотонными и неброского цвета, они не должны отвлекать на себя внимание людей, пребывающих в комнате.

Мебель должна быть стильной и довольно простой – без лишних деталей, строгой и качественной, естественно. Если говорить об освещении, то лампы должны быть простыми и рациональными, при небольшом размере они должны быть расположены так, чтобы освещать максимально большую площадь.

На окна лучше повесить шторы, они будут смотреться более выгодно, чем жалюзи. Удачным будет вариант классической драпировки, когда ближе к окну вешают тонкий полупрозрачный тюль, а поверх – тяжелые и плотные шторы. Они могут быть выполнены даже из бархата, главное – чтобы их вид вписывался во всю комнату.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Создайте интерьер своей мечты вместе с нами!

Ждем вас в мебельном салоне или напишите нам прямо сейчас, заполнив форму ниже. Мы всегда открыты и готовы решить любую задачу поставленную перед нами.